AMANDO EM SEGREDO

 

Triste meu fim que não posso amar-te

Com a fluidez que aos queridos reserva

Antes, o amo com furtivo disparate

Amásia que sou, escondo-me nas trevas.

 

Como se crime fosse sentir por ti o amor

Com imenso ardor com que o venero

És para mim amigo, amante e Senhor

Ama-lo alforriada à luz do dia, espero.

 

Enlaçar tuas mãos numa tarde de verão

Quando os transeuntes vagarem pelas ruas

Sem ocultar do mundo nossa louca paixão.

 

Pois deveras que amar jamais será degredo.

Amo-te com a liberdade de Minh 'alma nua

Ainda que não possa expor nosso segredo.