INFLUÊNCIA DA POESIA. Poema "soneteano"
Poema "soneteano" em 14 dodecassílabos ritmados.
Autor Valdir Loureiro.
A Poesia tem um quê misterioso;
Influencia o poeta e o inventor.
Sentindo a falta do seu ritmo harmonioso,
Ouço um artista musical e um trovador.
Se não consigo ser um vate criador,
É por não ter a veia artística saliente;
Mas tomo a dose de motivação fremente,
Alimentando o meu espírito de cantor.
Quando não tenho uma alegria, eu me acalanto
Com um poema que eu faço e eu mesmo canto
Na melodia que eu também invento na hora.
Nessa harmonia, quando me chega, eu espanto
Mal de tristeza, solidão e visto um manto
De poesia que manda o mal ir-se embora.
NOTA: poema acima em 14 Dodecassílabos, na estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), no ritmo da música "Lua Branca", de Chiquinha Gonzaga.