Olhos de Monalisa
Ó bela mulher, cujos olhos encantam
Com o brilho sereno da Monalisa,
Teu rosto exibe a calma que petrifica,
E em teus olhos a tranquilidade canta.
Tua ternura, plena e expressa,
Resplandece em teu semblante sereno,
Com ar de uma alma gentil e amena,
Que acalma as tormentas e interessa.
Tu és a musa de rara beleza,
Inspirando poetas de luz divina,
Que enaltecem em versos tua pureza.
Neste soneto parnasiano eu declino,
Em louvor a essa obra-prima da natureza,
Mulher que em seu olhar revela o divino.