Soneto De Espada & Escudo

Odor de sangue sente o bravo cavaleiro.

Ele está imundo, conturbado e ofegante;

Sua espada irradia um vermelho brilhante.

Com sentidos aguçados, brande-a ligeiro.

 

O seu golpe extingue a vida dum inimigo;

Ergue o escudo para se proteger das flechas.

Ansiedade de vitória dá-lhe estímulo;

Segue em frente destemido na arte da guerra.

 

A batalha cessa sua respiração.

Inimigos feridos gritam por clemência;

Mas suas mortes em breve se consumam.

 

O cavaleiro logo pode repousar.

A vitória mélica tem sabor amargo.

Resta morte de amigos para lamentar.

João Flávio
Enviado por João Flávio em 11/01/2024
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T7973808
Classificação de conteúdo: seguro