Mentes Assombradas

Nas entranhas da mente, densa cortina

Surge escondida a escuridão da vida

Esquizofrenia, o tormento! Ferida

Que abala a alma, a paz se desatina.

Em labirintos, perde-se a razão

Ecos confusos, vozes sem sentido

No abismo soturno, o ser partido

Na dança febril da alienação.

Batalha interna, dualidade cruel

En eutre delírios e gestos vazios

A realidade se esvai, debaixo do véu.

Mas há beleza nessa obscuridade

Na caligrafia confusa dos desvios

A poesia traz luz à insanidade.

(Nota: É importante lembrar que o tema escolhido é complexo e delicado. A esquizofrenia é uma doença mental séria que afeta muitas pessoas, portanto, é essencial abordar o assunto com sensibilidade e respeito.)