O bolo
Eles odiavam-se às entranhas.
Atracavam-se pelas picuinhas.
Eram inimigos? Não. Só rivais.
Eram diferentes? Eram iguais!
Em público, escondiam o rancor.
Disfarçavam mal, sobrava fúria;
dessas que desprezam um favor
de quem chafurdara na luxúria.
Um deles abandonou a contenda.
Convidaria o rival a uma merenda
para tentar selar a paz dominical.
Preparou-lhe um bolo magistral.
Na boca, fez expressão horrenda:
o bolo magistral era de bolo fecal.