EPIFANIA
Uma estrela brilhante que anuncia
A chegada de alguém muito importante,
Três reis magos que vem de tão distante
A procura de um Rei que nasceria.
Balaão, muito antes desse dia,
Já falava de um astro cintilante.
Tendo o Verbo de Deus se feito infante
Constatou-se uma grande epifania:
Um mistério de amor foi revelado
Pelo fato que viu-se comprovado
Tão sensível moção do agir divino
Que a cabeça da gente não entende:
Como Deus que de nada não depende
Quis entrar neste mundo e ser menino?!
Boqueirão, 09/01/2024.