ANO NOVO
O céu escuro, mas o chão molhado
É novidade, corre em todo canto,
Pois quando a nuvem derramou seu pranto,
A terra fértil tem um grão plantado.
Uma semente que germina tanto
Em doze meses de sabor alado
E essa fartura, quando encher meu prado,
Darei louvores para Deus que é santo.
Meu sentimento se desdobra farto
Igual criança que nasceu num quarto,
Depois é vista pela vez do povo.
Isto acontece porque todo início
Traz muita luz e corriqueiro indício
Ao desejar-te um feliz ano novo!
Baixa Grande, 01/01/2020.