Amor Perdido
Em sombras tristes, vagueia o pobre amante,
Melancólico em seu olhar mergulhado,
Nas veias, lamentos que o coração invade,
Pungente dor de um amor que se diluiu.
As lágrimas brotam do seu peito convulso,
Pois o seu grande amor ao outro se entregou,
E com ela, a filha pequena levou, resumo,
Em desamparo, ele suplica por um rumo.
Deseja enxergar o rosto da inocente,
Buscar nos olhos dela o amor compartilhado,
E afagar seus cabelos com ternura ardente.
Mas as garras do destino, cruéis e fadadas,
Separam pai e filha, num triste disparo,
E seu choro agora ecoa, solitário.