QUERENDO-TE EM DOÇURA

E quem disse que não posso amar-te com doçura?

Se me entrego em maior totalidade do meu ser?

E, se tudo o que sou, sou para ti_ Nua e pura

A única razão do meu exílio em viver...

Sou tão ternura que nunca saberás ao certo

O quanto__ Quando muda, me deixo amar por ti

Cala-me os olhos com uma venda crua, e decerto

Percebo-te mais do que nunca, Senhor, em mim.

E duvidas do meu afeto... Da minha entrega total

Que pequenez de espírito, meu bem... Sou toda

bem querer.... como querer-te menos? Ou mal?

Mas jamais saberás que a minha maior loucura

É também meu estado de vigília mais lúcido...

Em dor, desfaleço em ti.__ Plena doçura!