AMOR HUMANO
Meus olhos pesam de declínio sono,
Procuro um colo para ser menino
E revestido de tecido fino
Posso ser rei ao me sentar no trono.
Ao encontrar um colo pra ser dono,
Com minha lira vou compor um hino
A ser cantado pelo meu destino.
Meu testemunho vem a ser patrono
Dessas ações, se assim achar possível,
Serei um marco de querer visível
E meu reflexo vai durar sem pano.
Ao perguntarem o que foi que eu fiz,
Numa só voz o vulgo todo diz
Que o meu amor, foi um amor humano.
Baixa Grande, 03/01/2020.