ALMA GRATA
A chuva cai com seu remorso. E prata
Tão inocente como a água brota
Da rocha virgem corre pela grota,
Serpenteando. De tensão barata,
Germina a terra, meu pomar hidrata.
Na telha a gota, todo mundo nota
Um samba surdo que a tocar denota
E o sertanejo sente a alma grata.
O verde encobre o sofrimento vasto
Que a seca trouxe sem somar seu gasto,
Mas quando a chuva vem seu cerco anula.
A grama, a soca, faz fluir o pasto
E a seca bruta já não tem mais gula;
É temporária, não esconde o rasto.
Baixa Grande, 05/01/2020.