*** *SONETO DESTAQUE "ABSC" - II CONCURSO NACIONAL DE POESIA ORACY DORNELLES 2023* ***

*ARTISTA DE RUA*

Selecionado para o e-book - II Concurso Nacional de Poesia Oracy Dornelles 2023

Demonstra no semáforo seus dotes

Artísticos... Com tanta agilidade,

Performa sob as luzes da cidade,

Mas fora de outros tantos holofotes.

Embora sinta, às vezes, os chicotes

Do seu destino e os traços da maldade,

Prossegue a trabalhar com humildade

Em frente aos “automóveis-camarotes”.

Ao fim da noite pensa sobre a vida,

Enquanto faz perguntas a si mesmo –

Embora não consiga respondê-las.

Depois estende a manta colorida

E vai dormir em meio às ruas, a esmo,

No seu hotel de todas as estrelas.