A OUSADIA DOS MENTECAPTOS

Dois homens estão à margem de um rio

O inteligente entra na água prudente,

Pé a pé avança e para...mede a corrente,

Se limita até onde está a seu domínio.

O idiota sobe até a certa altura,

Toma distância... mira seu destino,

Corre veloz para o desconhecido,

Imprudente...fecha os olhos e pula.

A burrice é naturalmente briosa,

-Ignora os riscos de fazer motim;

Quando em tropa, quebra e grita furiosa.

Amor de burro é puxar a carroça,

Se arriscar pelo dono do capim,

Qual o burro, não há mais patriOTA!

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 08/01/2024
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7971983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.