SANTOS REIS
É branco, e branco sobe o céu. Declina
Chorando a seiva de uma vida nova.
Quando vertida, já se tem a prova,
A dependência da fração divina.
Não invejada se transpõe a sina,
De céu abaixo, qualquer coisa inova
Até plantinhas faz nascer na cova
De um anjo puro que morreu, menina.
É revestido duma torre e véu
Que vem à frente apaziguando o céu;
Uma luz sai, depois da luz trovão.
Experiência que no dia seis
É demandada pelos Santos Reis
Que faz alegre ficar meu sertão.
Baixa Grande, 06/01/2020.