METAMORFOSE

Silva Filho

 

 

Vi uma poesia que virava flor

E uma flor que exalava melodia;

Vi uma abelha cantando algum tenor

No lirismo que de verde se vestia!

 

Vi uma paixão convertida em amor

E um coração que jardineiro se fazia;

Um pensamento nas alturas do condor

E um desejo travestido em magia!

 

Metamorfose é algo que se faz presente

Nesse mundo com a fama de docente...

Ensinando os segredos da Ciência!

 

Pois o amor também sua própria via

Podendo antes ser uma simples poesia

Que criou asas e voou na inconsciência!