RABISCOS
O ferimento dói, porém, prossigo
guiado pelo brilho de um luzeiro
que é meu escudo contra algum perigo
e embala o coração aventureiro.
A força que carrego aqui comigo
sustém os pés cansados, deixa inteiro
o sonho e todo passo, assim, bendigo
porque contemplo a glória de um guerreiro.
O tombo até me aflige, mas levanto
sem conceder soluços, dor e pranto
às horas mais do que preciso for.
A angústia, quando é voz demais longeva,
impede, ao fim do embate, que se escreva
a nova história deste lutador.