Solstício Poético
O sol hoje acordou muito mais cedo,
Deu um banho de luz no meu jardim,
Sorriu pro girassol, olhou pra mim...
E disse: vou contar-lhe um segredo:
-A lua me falou que sente medo
Da noite, quando o céu não tem estrelas,
Ou quando só consegue percebê-las,
Nos dias em que Eu acordo cedo.
O sol (como o Poeta) finge, e mente...
Se diz frio e sombrio em dia quente,
Se diz quente e fulgente em dia frio.
O sol hoje acordou antes da hora,
E me disse: -Poeta vá embora,
Pois o dia promete ser sombrio.