Soneto 602
És um sonho tão maravilhoso...
Mas, todo sonho sem amor é frustração.
Tu, que tanto queria voar nessa névoa:
O sonho arrasta, mas o amor transpassa.
Carinho é presente nobre pela manhã...
Pois, quando o Sol nasce é impossível ser só.
Eu que dançava, mergulhei nas ilusões...
Porquê toda ilusão é um amor mentiroso.
De tanto caminhar, tolamente quis chorar.
A lágrima quando vem é beleza vigorosa,
Todo machucado, amei: mas, fui tolo poeta.
É um sonho entender a vida que passa...
Muito quis sentir o prazer desmedido...
Se um amor morrer em mim: fui dilacerado.
Corta a cabeça, mergulha no Inferno e canta:
O poeta não ama: ele é um suicida romântico.