ÁRVORE DERRUBADA. Poema "soneteano"
Árvore, eu nunca derrubei
Nem pelo que ela decante,
Nem porque me desencante;
Nem tampouco a desprezei.
Se nunca, uma, eu plantei,
Foi porque fiquei regando
Outra que estava sombreando
E junto a essa, morei.
Hoje eu vi uma tombar...
Senti pena de chorar
Ao ver o monte cair.
Como pode alguém plantar
Uma árvore e zelar
Para depois a destruir?