Saudade e um pouco de coragem
Um canto do pássaro fala da natureza
Que essa estrada corre mais que o carro
E a saudade que a segurança deixa
É uma lembrança da serra que despreza
Um grito que cala porque cai num urro…
E com a altura que sorri perigosa não se mexa!...
O rio chora uma visita que viaja no tempo
E que vai e volta: imaginação que chora…
Uma existência que se perde na memória, mas o vento
Traz o ar do esquecimento que implora…
Aos céus para que salvem com o vento a vida…
E esta morre cantando em palavras sua história:
“Existi e desapareci! Vingou aqui a minha lida!”
E que a poesia vença porque o poema é sua vitória!...