Coragem vertiginosa
O Céu chora quando o pássaro fala…
E diz das alturas que olham sua queda…
Fica seu canto: composição vertiginosa…
As asas de cera calam e o vôo para
E sua pausa encanta por saber ser fera!
Como um tigre que ama a presa, a rosa
Cujos espinhos magoam corações amantes…
Os espaços separam o casamento do céu com a terra!...
E ali existe um amor que brada poemas, mas, antes
Que pudesse voar, a estrada foge e berra:
“Socorro! Aqui é muito alto!” E o medo desaba e se desespera!
Existe a esperança que vive e que morre!
Um dia, quando eu voar, esse dia me espera!
E a coragem desce a serra! E a vertigem me socorre!...