O Costume do Cachimbo
No uso do cachimbo, a boca se desfigura,
Um provérbio que traz uma lição segura.
Pois quando nos acostumamos com certa ação,
Ela se torna parte de nossa própria expressão.
Assim como o fumo que queima a garganta,
Há hábitos que nos moldam, a carranca.
A repetição constante traz mudança sutil,
E o que era apenas um ato, se torna perfil.
Seja o jeito de falar, o modo de agir,
O uso constante nos faz repetir.
E como o cachimbo, que altera a boca,
Nossos hábitos também deixam sua marca louca.
Que escolhamos bem o que queremos incorporar,
Para que nossa boca possa sempre reta estar.