Soneto 78
O meu espírito vislumbra um futuro de paz!
Correndo para esse futuro: acharei meu hoje.
O tempo é um menino: que cresce indomável,
Farei do destino uma festa? Não, mas de viés.
Antes que a vida baile ao olhar apaixonado:
Sentindo o fogo na alma que desesperada voa
Liberdade e um futuro de paz: é canção menina
O mesmo cantar de uma existência vil e lírica.
É a paz, a mesma paz, desse jardim perdido,
Um futuro, um destino, uma trilha de feridos:
Mas, ainda que a dor não passe; eu respiro...!
Sei que posso construir uma casa toda bela,
O quintal em noites de festas seria de amor,
Na vida de um sonhador: Deus é alquimista.
Hoje poderei voar, amanhã direi adeus e, amar
A razão de todo um futuro, é: dançar com Lobo.