AMANTE
Mauro Pereira
Sentei-me na calçada, olhando a lua!
São Jorge, com sua luta, prosseguia,
contra um dragão que só a quer por sua.
E ao lado u'a estrela, mais brilhante, ria.
Aqui não tem nem mesmo, a luz da rua!
Chegando a aurora e finda essa vigília,
eu volto a ser mais um que em ti atua,
pra despejar semente em terra fria.
Na alcova, em que a lua inda alumia,
sinto o que fez essa tua boca louca,
prendendo-me a ti desde que era dia.
Agora sou mais um entre dezenas!
Tua porta se abre! Alguém te despe a roupa...
Nada mais sou, que um cliente! Apenas!
Uberaba, 08/10/2023