FLOR BELA QUE ME ESPANCA
Seu livro (roxo lírio [rara flor])
Contém o que palpita no seu peito.
Seu verso é sem igual, eu o respeito,
Pois ele foi escrito pelo Amor.
É fato que ninguém irá compor
Um salmo que provoque mais efeito...
Tão simples... tão exato... tão perfeito...
A ponto de fundir Prazer... e Dor.
Num cofre almofadado com cetim,
Florindo o Bem, no fundo da memória,
Preservo o seu perfume querubim,
Pois ele imortaliza a sua história.
Seu livro chora um sonho para mim...
Um brinde ao seu encanto e à sua glória!