Mortos vivos
Não somente de pão viverá o homem,
mas das verduras, frutas e animais;
da lactose e tudo que satisfaz
sem deixar de ver que inda mata a fome.
Não só quem trabalha terá bom nome,
porém todo aquele que pegar mais;
tomando pra si com gana voraz,
enquanto seus irmãos famintos somem.
Farrapos, maltrapilhos e mendigos
vagam na cidade... são mortos vivos
no aguardo do dia e hora derradeira.
Chamados por todos de malditos,
vão morrendo sem que ouçamos seus gritos
nesse lamento de uma vida inteira.