O SOLO NÃO É FERTILIZANTE DO CÉREBRO

Nenhum solo a mente fertiliza

Terra não faz ninguém inteligente

Nem a cor da sua pele o faz sapiente

Porém, tolhe e também nos hostiliza

Entre os povos serve por divisa

Como se todos fossem diferentes

Segregando-os por raça e continentes

Tem governos que a isso avaliza

Nosso cérebro tem massa cinzenta

Não é branca nem muito menos preta

Solo não faz cabeça ficar lenta

Nem a pele faz alguém porreta

Evolui-se se o saber aumenta

Esta é do ser sua real faceta

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, DEZEMBRO/2023