MUDEZ
No tocante a dizer quanto te quero
sou tomado por súbita mudez;
atônito, não sei nada de inglês
e bem menos da língua que venero.
Se tu queres entender, sou sincero
ao tentar dizer, expressar de vez,
porém eu juro (não sendo por Deus)
que não se trata, amor, de lero-lero.
Na verdade, aquilo que me emudece
não só depende da minha vontade
ou mesmo, erguer aos céus alguma prece;
é um querer mais que o dobro, ansiedade
que saibas tudo e não pela metade
co'as palavras lindas que tu mereces.