OUTRO SONETO TRISTE
Um dia , dirão o que eu digo
Que amei desarmado
Que fui ao amor despreparado
E que tal amor foi meu maior inimigo .
Dirão ainda , querendo ou sem querer
Que lutei por um amor perdido
Que mesmo sedo eu o iludido
Não via o que todos já podiam ver .
Neste dia estarei em meu ataúde sozinho
Longe do desprezo e de todos os problemas
Que tanto me fizeram companhia
E um amigo , levado por nove taças de vinho
Há de declamar o mais triste de meus poemas
Dizendo : este sim ! Amou de verdade um dia .