JANEIRO, PORTAL DE UMA JORNADA
Em janeiro, o sol surge com esplendor,
Abrindo caminho para um novo alvorecer,
No calendário, o tempo faz renascer,
A esperança, como um eterno fulgor.
As folhas dançam ao vento suave,
E o ano se inicia em doce melodia,
Janeiro, mês da promessa e harmonia,
Tece sonhos que o coração grave.
As chuvas lavam as trilhas do passado,
Renovando a terra para novos frutos,
Em janeiro, o destino escreve seus minutos.
És o primeiro capítulo de um ano recém começando,
Que em teus dias, a vida traga muitas bênçãos e alegria.
Janeiro, portal de uma jornada de versos brotando!...