O suicida
E eis que num instante, tão só por um momento,
Enquanto em queda livre ao Nada despencava,
Na mente, gradualmente, lhe perpassava
Uma fímbria fugaz de arrependimento:
Um nome eclodira em seu pensamento,
Um nome do qual há muito não se lembrava
Mas que, sabe-se lá por que, retornava
Justo agora em tão insólito momento –
Então sentiu, nas profundezas de seu ser,
Que o segredo que há tanto tempo se ocultara
Conseguira, no último instante, ver –
Quis proferi-lo, mas a voz se lhe calara;
Pouco a pouco consigo sentiu morrer
O mistério daquilo que o assombrara.