SONETO DA PÁSCOA
Senhor, o teu grande sofrimento,
É água que lava as nossas imundícias,
Tirando o pecado que é tormento
Preparando-nos para as delícias
Das quais nos falou o nobre profeta,
Que arrastava consigo multidões,
Que buscavam na palavra a meta
Do viver em Deus, por Deus, as soluções,
De uma vida neste universo imenso
Embasada em caridade e louvores
Sabendo que o teu amor é intenso
E, se aceito, só trará as alegrias,
Da comemoração feliz, sem dores,
Da Páscoa do Senhor todos os dias.