Nascido das Águas

Na água nasci, na água me criei,

Em suas ondas, meu berço flutuante,

Um ser aquático desde o primeiro ai,

Nas profundezas, sou um peixe errante.

Mas se me lançares de volta ao mar,

Nas águas salgadas, meu fim virá,

Como uma sereia, que não pode voar,

Na imensidão azul, minha alma se apagará.

A água, minha essência, meu destino,

Me envolve e me acolhe desde o início,

É nela que encontro meu abrigo.

Mas cuidado ao me jogares no rio,

Pois se me afogares, meu ser se extinguirá,

Na água nasci, na água morrerei, sem desvario.