NORDESTINO DESTINO...
Nordestino destino que não come
Povo de terra seca sofredor
Que planta a semente e espera a flor,
Mas primavera seca, e o sonho some...
Semente à intestina dor da fome
Desaparece à vida a sua cor
E em todo fim do ano se consome
Toda esperança ao chão devorador...
Destino nordestino ao ano novo
Que seja o bem da chuva para o povo
Caindo em sua terra fértil imensa...
E que produza o cêntuplo de tudo
Do alimento ao campo de estudo
E que a fraternidade em vida vença...
Autor: André Luiz Pinheiro
30/12/2024