Os Catetos da Hipotenusa

Os catetos da hipotenusa, tão retos e formosos,

Em vossos ângulos retos, um encanto misterioso.

Vós sois as pernas da terna e amada reta,

Que com a hipotenusa, forma uma união completa.

Um cateto, longo e esticado, como uma linha reta,

O outro, curto e encolhido, numa forma oblíqua se insere.

Juntos, vós formais um triângulo tão perfeito,

Que encanta os matemáticos com seu aspecto direito.

Oh, catetos da hipotenusa, em vós reside a harmonia,

Entre o quadrado do primeiro e o quadrado do segundo.

E quando somados, o resultado é a hipotenusa, alegria.

Oh, catetos da hipotenusa, símbolos da geometria,

Representais a relação mais bela e misteriosa.

Vossos ângulos retos, são matemática misteriosa.