Raíz Quadrada
No universo dos números, em meio ao caos,
A raiz quadrada de segundo grau desponta,
Um conceito que desafia a mente pronta,
Com sua complexidade que tanto apraz.
A matemática, em sua grandeza infinita,
Revela segredos da raiz quadrada,
Um símbolo que nos leva a uma jornada,
De descobertas e incertezas escrita.
A incógnita surge, um desafio a enfrentar,
Com fórmulas e cálculos a desvendar,
A raiz quadrada se revela em mistério.
E quando enfim encontramos a solução,
Sentimos a emoção da resolução,
A matemática, um verdadeiro império.