Corruíra
Bonita é a canção da corruíra,
Nascendo agudamente com o sol,
É brisa que balança o girassol,
Poema recitado usando lira.
Seu canto (melodia que respira),
Querido pelo ilustre rouxinol,
Declama da manhã ao pôr-do-sol,
E ecoa no silêncio, que suspira:
Descanse, meu sonoro passarinho,
Sabendo que por hoje fez demais.
Descanse bem tranquilo no seu ninho,
Ao lado da família, em santa paz.
Descanse... mas apenas um pouquinho,
Pois quero ouvi-lo sempre, mais e mais.