ANOITECER DA ALMA

Um dia tudo é festa, promessa, alegria...

Outro dia subjaz o luto, o pesar e a melancolia,

Como o anoitecer em prenuncios misteriosos

Ou como o sono nos olhos cansados e chorosos.

 

Um dia o sol resplandece com toda sua potência

No horizonte inspirado de nossa existência.

Mas, eis que num semblante pleno de contentamento

Pode dar lugar ao pesar, ao pranto, ao lamento.

 

Como tudo escureceu no meu ser

Quando eu perdi o que me fizera em risos florescer!

Um sonho convertido em luto, lágrimas, solidão...

 

E restam, hoje, as saudades com as memórias

De um passado de amor e de glórias

Para ser revisitado sob novos tons pelo coração.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 28/12/2023
Reeditado em 29/12/2023
Código do texto: T7964134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.