SERÁ AGORA A MINHA VEZ?
Quando fui filho nos anos oitenta
Ser filho era ser sparring dos pais:
"Pega, lava, arruma, vai, volta, traz...
Se não for agora o teu couro esquenta!"
Quando virei pai tudo era invertido
Pai era bolso, ombro, mão, pé, abrigo:
"Filho, você quer assado ou cozido?"
"Vou comer fora que é mais divertido."
Ser um aluno era aterrorizante:
- Castigo, régua, medo, reprovar...-
Hoje professor, o terror é o estudante.
Se antes era ruim, hoje parece antes,
Agora, já perto de aposentar
Tenho receio do que vem adiante!