O ESTUDANTE DA ELITE
Cabelo bem alinhado, corte moderno,
Sapatos engraxados, pretos e brilhantes,
Olhar de poder surtar a cada instante,
Calça padronizada, gravata e terno.
Sorriso no canto da boca constante,
Jeito de quem acha a escola o inferno,
Se tem bom pensamento fica interno,
Se há escândalo, fica sabendo antes.
De não entender o conteúdo é certeza,
Pavor de ler, interpretar, pesquisa,
Especialista em fazer safadezas.
Pensar sobre o futuro o aterroriza,
Acredita que pertence à realeza
Pra burlar aula é verdadeiro artista.