O enfezado

Passo duro, corpo empertigado,

olhar sem brilho, todo turvado.

Mau humor travava um sorriso;

parecia sofrer de dores do siso.

Carregava um fardo nas costas

curvado pelas penas impostas.

Parecia estar prestes a explodir

de tantas toneladas por expelir.

Apático, fleumático, foi a médico.

Esse examinou-o e riu-se sádico;

apontou-lhe o dedo médio, fálico.

E ouviu o diagnóstico: enfezado.

Não obrava. Entupido. Travado.

Laxante potente foi-lhe receitado.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 27/12/2023
Código do texto: T7962885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.