O Soneto Mais Lindo de Uma Vida
Antes do findar de minh'alma eu irei cantar-te.
Lírio meu, do Paraíso inefável que te faz única:
Meu soneto em declamar genuíno que satisfaz
A fragrância dos anjos dançando a tua beleza.
Fartamente te vejo num Céu azul de feminino:
Arrebatado me perdi na quimera da felicidade!
Correria eu nesse teu corpo o infinito do amor?
Aurora, belíssima, apogeu, Mulher estupenda.
Sei que sou um pobre andarilho nesse tempo,
Embriagado na majestade do mel e amplexos
Raio de verdades me domou nas ilusões enfim.
Tal é o fogo da alma que não explode em amor!
Eu sou falcão em busca da feiticeira do tempo.
Risco é perceber que numa existência, não vivi.
A paixão é para meninos no Inferno, mas amar:
Rechaça a desgraça e, concede: Humanidade...
.............................................................................................................
Um Conto Copenhaguen (Soneto)
Antes eu não sabia o que era o amor.
Procurava nos sonetos alguma verdade...
Rindo eu lia que o amor é coisa proibida!
E desconhecendo a razão, descobri que amava.
Foi num verão; quando eu chorava a minha vida
Em funeral de juventude perdida no cair pranto
Relia Shakespeare com angústia no peito e dor
Isso que eu descobri foi um milagre ou mau?
Diante disso tudo, mirei teus olhos outra vez...
Agora percebo o que é morrer afogado no mar
Dentre todas as belezas: te vi sorrindo pra mim.
O medo atravessou o meu peito e eu solucei...
Li que os românticos ficam bobos e sem jeito...
Li também que as moças maltratam os moços.
Uma onda fria foi sumindo e tudo ficou quente!
Agora entendo Romeu quando mirava Julieta!
...Razão encontei William: o meu amor: Agatha.