Vida
Dentre as lembranças todas de uma vida,
nas frestas da memória que eu estreito,
eu rabisquei o verso mais perfeito
e contemplei-o, plena e embevecida.
Era o almejado verso, o verso afeito.
Venci-o! Por vencê-lo fui vencida...
A verve que os desejos elucida
com a razão renova um termo e um pleito.
Sigo de verso em verso e de um em um
mais perto estou dos áditos do sonho,
mais longe estou do medo mais comum.
A vida é sangue além de pó e argila,
a vida é riso além do olhar tristonho,
e canto ardentemente por senti-la!
De Jacó Filho:
A VIDA EM VERSOS
Respirando versos, sinto a alma...
Falando de amores inconfessos...
Vencendo tristezas, dores e traumas...
Pra vida plena nos abrir acessos...
Ao quebrar a cruz insólita,
E a beleza metódica,
Trazer o amor que salva,
Para arte ter sucesso...
Respirando versos, sinto a alma,
Falando de amores inconfessos...