Olhar maduro
Seria o olhar maduro amarga prenda
que nos usurpa o gosto da surpresa?
Ou é a maravilha que desvenda
o calmo estágio, o ensejo em luz acesa?
Prefiro crer que os doces da oferenda
aguçam-se ao correr da madureza.
O cálice trincado o tempo emenda,
e a sorte não precisa ser coesa.
Quando arde em nós o tal olhar maduro,
já não importa o encanto do futuro
nem do passado a vã cintilação.
E por reconhecer os preços justos
do hoje, do amor, dos sonhos e dos sustos,
o olhar maduro não cintila em vão!
De Jacó Filho:
OLHAR TRANSPARENTE
Um olhar vivido abre portais,
Que revelam os nossos sentimentos,
Como se fôssemos cartões postais,
E despertando mil encantamentos...
Para libido subir
E nosso amor fluir,
Pra depois queremos mais,
Dispensando fingimentos...
Um olhar vivido abre portais,
Que revelam os nossos sentimentos...