A vida passa

Há de avançar, o tempo, em passos largos

e há de murchar a flor dos primos dias;

a noite, em suas vestes fugidias,

da morte apressa os míseros encargos.

Então, no elã das horas luzidias,

ou na moção dos átimos amargos,

amemo-nos sem pejos ou embargos,

antes que a morte arraste as ousadias.

Quem pode asseverar segunda chance

ou mesmo garantir que a vida alcance,

nos dias do futuro, alguma graça?

Amemo-nos agora que entrevejo

nos olhos teus um ávido desejo...

Amemo-nos, amor, que a vida passa!

De Jacó Filho:

A VIDA É BREVE

Tal o Sol nasce e morre,

Acontece com a gente,

Com sorte talvez demore,

Mas pode ser de repente...

Por isso não tenha medo,

E me conte seus segredos...

Sei que estamos de porre,

Mesmo assim conscientes...

Tal o Sol nasce e morre,

Acontece com a gente...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 26/12/2023
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7962227
Classificação de conteúdo: seguro