Soneto da saudade.
Na saudade que em meu peito ecoa,
A mãe, que o tempo levou, vive ainda.
Seu sorriso, estrela que se finda,
Deixa um rastro de luz que me entoa.
Na memória, seu abraço ressoa,
Carinho eterno que a vida não finda.
No coração, a dor se refaz tímida,
Pois a saudade é canção que entoa.
Oh, mãe, no além, és suave brisa,
Que acalenta a alma em noites frias,
Guiando-me com tua luz que cintila.
Na saudade, um amor que não se esfria,
Pois cada lembrança, como brisa,
Te traz de volta em melodias.