ANIVERSÁRIO DE UM AMIGO. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Parabenizo o meu Ilustre Amigo
Pela passagem do seu natalício:
O nascimento em dia propício
A ser feliz em seu leito e no abrigo.
Festeja a data, levando consigo
Um número a mais de idade, um riso, um afeto ---
Enquanto alinha sob o mesmo teto
Verso recente junto a verso antigo.
Nessa ocasião, encerra uma jornada
Que dedica a sua família amada
E aos amigos de sempre, que vigem.
Quem sabe junte a obra quase finda,
Que é seu livro, com a sua prole infinda,
Mantendo o amor, o afeto e a origem.