DIGNIDADE E CORAGEM
Levanto às cinco da matina para
ir ao trabalho todo santo dia.
Trago sempre comigo a filosofia
de que nada a tudo isso se compara.
Quando o sol vem e a mim se declara
com as claras feições que irradia...,
cumpro a lida sem essa melancolia
desses que vão na marra sem a clara
obidiência ao nosso Pai Maior.
Por isto que, do fino rosto, o suor
derramo para pôr o pão à mesa.
Com os proventos fartos no bolso,
dignidade e coragem embolso.
Só o homem de bem é digno dessa proeza.