RELIGAR NO NATAL. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Natal Feliz e ternas emoções
Estão reunidos nesta noite linda.
Toda palavra amável é bem-vinda,
Fazendo coro com as orações.
Jesus nasceu em meio a divisões...
E o Mundo ainda vive desunido.
Religião terá mais de um sentido,
Se religar por meio dos cifrões.
Deus, para mim, é o mesmo em todo canto:
Deus-Pai, Deus-Filho e Deus-Espírito Santo.
Jesus, portanto, é o mesmo também.
Quero ter Cristo na minha morada,
Ser protegido por sua luz ligada
À Energia Divinal. Amém!
______________________
Poema acima em 14 decassílabos com estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).